solomeya_lutova

Categories:

Мадонна Дель Изола Ди Альче. Фотосессия

Мадонна Дель Изола Ди Альче (Madonna Dell'Isola Di Alce) — Мадонна Лосиноостровская.
Именно так, на итальянский манер и слегка по-рафаэлевски, я назову эту фотосессию, в которой я сама выступила в качестве портретного фотографа-дебютанта.
Обычные для меня жанры, которыми я увлекаюсь — это анималистика, пейзажи, урбанистика, людей не фотографирую.
Мы с Анастасией вышли на прогулку в Национальный парк Лосиный остров, и флёр осеннего увядания способствовал творческому процессу.

В целом, в портретной фотографии, глядя на работы других фотографов, я приветствую намёки на какое-либо направление в изобразительном искусстве — будь то (с поправкой на современность и технологии) эдакое подражание — в большей или в меньшей степени — творцам эпохи Возрождения, античным скульпторам или хоть даже футуристам или сюрреалистам.
В данной фотосессии элементы, которые характерны для картин эпохи Возрождения — природа, девушка-модель с карими глазами, не слишком броская одежда... Но самое главное — атмосфера спокойствия, гармония единства человека и природы...

На самом деле мне свойственно подмечать в людях прекрасное — даже если им самим кажется, что в них этого нет.
Мне, в сущности, не нужны супермодели и те, которые до ужаса горды своей "идеальностью", — мне как художнику нужно, чтобы человек чем-то зацепил, позволил бы взглянуть на него так, как не видел он себя сам до этого — ни в зеркале, ни на экране смартфона.

Иногда я еду в метро, иду по улице и вижу разных людей — в некоторых есть более или менее заметные сходства со всякими знаменитостями, политиками, киноактёрами, моделями с полотен художников разных стран и эпох. Правда, чаще всего попадаются фигуры, словно сошедшие с картины Иеронима Босха "Несение Креста" с отвратительными изображениями лиц толпы (вообще вся суть любой толпы в этой картине, как я считаю).
Но в Анастасии — черты мадонн Рафаэля и что-то определённо есть от мадонн Лукаса Кранаха Старшего...

Фотограф: Solomeya Lutova
Модель: Анастасия Чупрова

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened