Публикуем итоги книжного хешмоба #главнаякнига

Дорогие друзья!

Вот и завершился наш увлекательный книжный хешмоб #главнаякнига!

Много авторов с постами о самых разных книгах приняли в нем участие. Мы благодарим вас за это совместное путешествие в большой мир литературы!

Collapse )

Лето зимой. Согреваясь в мороз

Сейчас, когда #наулицезима — и такая, что хоть вой от холода, очень хочется чего-нибудь тёплого и согревающего. Хоть на минуту представить, что сейчас — лето, под одеялом спать жарко, а из-за шторки игриво выглядывает июньское солнышко... 

Поэтому я просматриваю и читаю контент, так или иначе связанный с летней тематикой. И, в частности, тут, в Живом Журнале, есть автор, посты которого дарят мне тепло и уют в эту озверевшую зимнюю стужу — и это Maksim Kronze, фотограф и велотурист. 

В его фотоработах — и лето, и страсть, и огонь: как раз всё, что надо для того, чтобы согреться этой зимой, когда вокруг всё замёрзло, обледенело, снег и колючий ветер... 

Летона фотографиях этого автора представлено как замечательное золотое время — с нежно-медовыми солнечными бликами, яркой зелёной листвой, бирюзово-аквамариновым прозрачным небом и водой с искристой рябью от лёгкого ветра... И, конечно, куда без раздетых девушек на фотографиях! Это же неотъемлемая часть летней атмосферы, когда люди идут купаться или просто загорать на пляже, снимают верхнюю одежду — иногда и совсем оставаясь в неглиже.  Как говорил римский поэт-стоик и философ Сенека — naturalia non sunt turpia.  Переводится с латыни как «естественное не безобразно». Иногда — «естественное не постыдно». Под этим выражением Сенека подразумевал то, что человек должен соединиться с природой для постижения её законов и ради собственной гармонии. 

Collapse )

Миф о "белой вороне"

Всем известен устойчивый фразеологизм «белая ворона», и все знают, что он означает. А именно: если кого-то по каким-либо причинам не понимают, отталкивают и гонят окружающие, то о нём говорят — белая ворона. 

Collapse )

"Ночь волка": трагедия российского "Декамерона"

В своём романе в жанре нон-фикшн "Ночь волка", написанном в 2000 году, Самид Агаев жестоко сталкивает интеллектуальную среду и необразованный слой общества. На этом и строится весь конфликт. 

Действие книги происходит после перестройки. Компания из четырёх человек — двух мужчин и двух девушек, едут зимой из Москвы на охоту в глухую деревню Зябликово под Смоленском. Поначалу всё идёт хорошо, они весело проводят время в избе, пьют водку, едят рагу из добытого по дороге зайца. Одна из девушек – Галя, родом из этой деревни, и она ещё помнит то время, когда в этом заглохшем месте были школа и почта. Незамужняя Галя строит отношения с женатым Сашей Шиловым, одним из мужчин в компании, а вторая девушка — Вероника, замужняя. Она приехала сюда вместе с любовником — Маратом, а её муж, инженер Елисеев, остался в Москве. 

Collapse )

"Мастер и Маргарита".

Приветствую вас, многоуважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас состоится необычная беседа. А именно: разговор наш пойдёт о самом мистическом, на мой взгляд, романе Михаила Афанасьевича Булгакова – «Мастер и Маргарита», и о том, как я хотел сделать ряд фотосессий, посвящённых ему.

Присаживайтесь в кресла наливайте в бокалы Фалернское Вино. Мы начинаем.

Идея для съёмок. Или с чего всё началось.

Сразу хочу успокоить уважаемого читателя, это будет не рецензия на фильм и на книгу. Это будет история о двух съёмках по мотивам — как книги, так и сериала.

Collapse )

Путешествие на карьер с собаками и луной

Далеко-далеко отсюда, — за люпиновыми полями, километрами лесополос, что видны из окон поездов дальнего следования, и пыльными просёлочными дорогами, на Смоленщине, есть действующий песчаный карьер. Там иногда ведутся работы, но, как правило, это тихое место, и там можно бродить и лазить по песчаным вершинам. Эти вершины и особенная растительность, которая свойственна песчаной почве, создают несколько экзотическую атмосферу. То как будто морем веет, то — пустынями и дюнами...

Collapse )