?

Log in

No account? Create an account

solomeya_lutova's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Solomeya Lutova
Birthdate:
27 April
External Services:
Schools:
Доброго всем времени суток!
Усаживайтесь поудобнее, я тут буду рассказывать вам всякие разные интересные истории и выкладывать не менее интересные всякие фото и, вероятно, иногда видео. У меня две относительно регулярные рубрики про природу - БабочкииСоломея и BirdsandSolomeya. Я наблюдательница по жизни.

ПРО КНИГУ

Вот уже почти три года как тому я работаю над новой книгой, на которую имею смелость возлагать большие надежды (я собираюсь претендовать с ней на литературную премию, поэтому фигово ну никак нельзя написать, а быстро это не делается) - это трагикомическая постмодернистская антиутопия с элементами эротики и магического реализма (вот, более-менее обозначила жанр). Рабочее название - "Преодоление креста". Главная героиня живёт в будущем: в далёкой и убогой стране под названием Арсарика ( от лат ursus - "медведь"). Столица Арсарики - Сковма. С детства главную героиню окружает боль: своя и чужая, которая в итоге доводит её до психологического излома и извращённости. Она живёт на грани и пытается изменить то, что происходит в её стране - но сможет ли она преодолеть все препятствия и быть услышанной там, где люди слишком злы, лицемерны и бедны, а слово "свобода" под строгой цензурой? В собственной судьбе у главной героини - пропасть. Она готова пойти на многое ради того, чтобы Арсарика стала другой - и это заводит её в такие лабиринты, из которых очень трудно найти выход - даже несмотря на то, что она сильная, стойкая, жизнелюбивая, непокорная и умеет выпутываться из самых непростых ситуаций.

ПРО МЕНЯ

Итак, значит-с... Аз есмь г-жа Соломея. Я писательница, молодой московский прозаик. Ну, как-никак, набирающаяся опыта профессионалка своего дела. И однажды придёт время, когда... Но всё по порядку. Имею творческую профессию: окончила Литературный институт им. А. М. Горького - и вот, значит, ношу "почётное звание" литературного, мать моя женщина, работника. Попросту - литраб, как поговаривают среди литинститутовцев. Училась я на семинаре прозы у Р. Т. Киреева (долгая лета мастеру!): на творческих семинарах литературные способности студентов предают ювелирной огранке.
Писать никого не учат - это уже должно быть при поступлении. У Булгакова в его бессмертном произведении Литинститут - это МАССОЛИТ. Прототип.

А так-то - все (ну почти) писатели да поэты времён совка и постсовка - возьмите ну хоть того же Асадова (гм, из ынтернет-цитат), - закончили этот вуз, который Горький и основал. Культурно-литературный пласт и все дела. Я volens-nolens журналистка: о, спрячьте меня в шкаф! это моя основная работа. У литраба все перспективы: или журналистика, или издательское дело, или - фугас мне в глаз! - учитель литературы, или доставать из помойки еду в обледенелых митенках.

Ну как-то так. А я хочу писать книги, и не только хочу, но и осуществляю своё намерение. Иные спрашивают: "А зачем ты пишешь?" Топ-3 идиотских вопроса, которые можно задать творчику вроде меня. А вот чтоб вы спросили, вот для того и пишу. Ну, а если более-менее серьёзно - мне есть, о чём рассказать миру. И слово моё тяжёлое, болезненное, горькое. На то я и прозаик. Жизнь моя ("Иль ты приснилась мне?" - С. А. Есенин) - на алтаре искусства, и нет мне пути обратного. Есть у меня две опубликованные книжки: повести "Колокольный звон" (псевдоним Елизавета Лютова) и "Куда уходит солнце?" (Псевдоним Соломея Лютова). Одна о борьбе за счастье в молодые годы, а другая о детстве. Но это всё - учебная литература, зелёная, студенческая. Проба пера. "Куда уходит солнце?" - моя дипломная.

Родилась и живу в Москве, это не просто мой город - это моя отчизна (фи какое пафосное словцо). Мои прадеды в битве за неё и погибли - один под Вязьмой, другой под Наро-Фоминском. Это город моих предков. Поэтому я, конечно, буду рассказывать тут про Москву, про всякие интересные её места, но и про другие наши российские города не позабуду: коль бывать в них буду, расскажу: Россия-то - она для грустных. Эстетика ...беней мне близка. А вообще я тут о многом говорить буду. О разном. И даже затрагивать временами околохоливарные темы.

Categories

армия, город, история, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, искусство, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, авто, дети, семья, космос, производство, россия, 18+, отношения, юмор, психология, рукоделие, лытдыбр, архитектура, праздники, театр, корабли, фотография, птицы, цветы, лингвистика

Social capital

Rating position

Statistics